1. Wirtschaft

Düsseldorf: In der Kantine ist Currywurst die Nummer 1

Düsseldorf : In der Kantine ist Currywurst die Nummer 1

Die Currywurst ist der absolute Superstar in deutschen Kantinen.

Eine Auswertung der Essgewohnheiten von 100.000 Tischgästen hat ergeben, dass Currywurst mit Pommes in der Mittagspause am häufigsten verspeist werden, berichtete der europäische Marktführer für Kantinen und „Essen auf Rädern”, Apetito, Rheine, am Mittwoch in Düsseldorf.

Auf Platz zwei folgt Rinderrouladen mit Rotkohl. An dritter Stelle findet sich Exotisches: Bami Goreng mit Hühnerfleisch.

Die leichte Küche ist aber eher eine Ausnahme. Grundsätzlich mögen es Kantinenesser fleischig. In den Top Ten findet sich mit Seelachsfilet mit Kräutersoße nur ein Fischgericht.

Ausgesprochen beliebt sind Rostbratwürstchen „Nürnberger Art”, Spaghetti Bolognese, Schweinesteak „Försterin” mit Spätzle sowie Zigeunerfrikadellen mit Makkaroni, Schweinehacksteaks in Pfefferrahmsoße und Schweineschnitzel mit Gemüse.

Der Tiefkühlkost-Spezialist liefert täglich Essen für mehr als eine Million Menschen. Apetito steigerte im vergangenen Jahr seinen Umsatz um drei Prozent auf 387 Millionen Euro, der Jahresüberschuss legte um acht Prozent auf 13 Millionen Euro zu.