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Wachtelfrikassee mit Pilzen und Maronen

Wachtelfrikassee mit Pilzen und Maronen

Kategorie:Hauptspeise

Zubereitungszeit:30 Minuten

Jean-Francois Mallet: Rezepte aus dem Wald: Das Kochbuch für Jäger und Sammler. Phaidon by Edel. 240 Seiten, Euro 36,00 ISBN 9783944297262.
Jean-Francois Mallet: Rezepte aus dem Wald: Das Kochbuch für Jäger und Sammler. Phaidon by Edel. 240 Seiten, Euro 36,00 ISBN 9783944297262. Foto: Edel Books

Garzeit:20-25 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

8 küchenfertige Wachteln, jeweils geviertelt

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

70 g Butter

1 EL Sonnenblumenöl

400 g Pfifferlinge, geputzt und große Pilze halbiert

200 g Steinpilze, geputzt und große Pilze halbiert

200 g Herbsttrompeten, geputzt oder halbiert (auch auf Wochenmärkten oder im Internet getrocknet erhältlich)

2 Schalotten, grob gehackt

Schnittlauch, in Röllchen geschnitten, zum Garnieren

geröstete Maronen, zum Servieren

Zubereitung:

Die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer einreiben.

Butter und Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Die Wachtelstücke darin 5 Minuten anbraten, bis sie auf einer Seite Farbe angenommen haben, dann wenden. Hitzezufuhr stark reduzieren. Pilze und Schalotten zugeben und unter Rühren 10 bis 15 Minuten mitbraten.

Wachtelfrikassee mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und mit den gerösteten Maronen servieren.

Literatur:

„LAROUSSE - REZEPTE AUS DEM WALD”

Autor: Jean-Francois Mallet

Verlag: Phaidon/Edel

Preis: 36 Euro

ISBN 978-3944297262

(dpa)