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Köln: Perfekte Vorspeise zum Dippen: Vegetarische Rollen

Köln : Perfekte Vorspeise zum Dippen: Vegetarische Rollen

Sie sind die klassische asiatische Vorspeise und machen Hunger auf mehr: Kleine Rollen aus Reispapier, die in scharfe Sauce gedippt werden. Gefüllt werden können die Rollen je nach Geschmack: mit Fleisch, Fisch oder ganz vegetarisch mit Gemüse.

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p class="text"><h4 style="padding: 5px;"> Zutaten (für 4 Personen):

8 Blätter Reispapier (mit 16 Zentimeter Durchmesser), 50 g verschiedene Sprossen, 1 Karotte, je 1/2 rote und gelbe Paprika, 5 Zweige Koriander, je 2 Zweige Thai-Basilikum und Minze, 1 TL Fischsauce, Saft von 1/2 Limette, je 1 TL süße und salzige Sojasauce, 1 EL Sesamöl

Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Karotte schälen, die Paprika waschen und beides in feine Streifen schneiden.

Das Sesamöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz und heiß anbraten. Mit der Fischsauce, dem Limettensaft und der Sojasauce würzen und auf einem flachen Teller abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trockenschütteln und zupfen.

Zum Rollen jedes Reispapierblatt 1-2 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen und anschließend auf einer Arbeitsplatte ausbreiten. In die Mitte etwas Gemüse, Sprossen sowie etwas Thai-Basilikum und Koriander geben.

Zuerst den unteren Rand des Blattes, dann die Seiten über die Füllung klappen und zu einer Rolle aufrollen. Die Rollen mit Sojasauce und scharfer Sauce servieren.

(Zubereitungszeit: 20 bis 30 Minuten)

(dpa)