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Köln: Mit mediterranem Flair: Rezept für Nudelauflauf mit Tomaten und Feta

Köln : Mit mediterranem Flair: Rezept für Nudelauflauf mit Tomaten und Feta

Wer einen kleinen herzhaften Vorgeschmack auf den bevorstehenden Sommerurlaub haben möchte, kann sich mit mediterranen Kräutern, würzigen Tomaten und Fetakäse behelfen. Aus diesen Zutaten lässt sich zusammen mit der persönlichen Lieblings-Nudelsorte und Erbsen im Handumdrehen ein leckerer Auflauf zubereiten.

Zutaten für vier Personen:

200 g Nudeln, 5 Tomaten, 2 Zweige Rosmarin, 4 Zweige Thymian, 2 Zehen Knoblauch oder 1/2 frischer Knoblauch, 100 g Erbsen (frisch und gepalt oder TK), 4 EL Olivenöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 200 g Feta.

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen und grob würfeln. Den Rosmarin und den Thymian waschen und trocken schütteln, anschließend zupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz fein reiben.

Die Nudeln mit den Tomaten, den Kräutern, dem Knoblauch, den Erbsen, dem Olivenöl und den Gewürzen in einer Auflaufform gut vermischen. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Anschließend den Feta darüber bröseln und in 20 bis 25 Minuten goldbraun überbacken.

(dpa)