1. Leben
  2. Genuss

Hamburg: Kirschtomaten: Im Ofen werden sie noch süßer

Hamburg : Kirschtomaten: Im Ofen werden sie noch süßer

Reife Kirschtomaten schmecken schön süß. Noch mehr lässt sich aus ihnen herausholen, wenn die Früchte im Ofen geröstet werden. Dazu einfach Kirschtomaten halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf einem Blech verteilen.

Dann mit Salz und Pfeffer würzen und Olivenöl darüber träufeln. Soll die Süße noch mehr hervorstechen, kann ein Teelöffel Puderzucker über die Tomaten gegeben werden, heißt es in der Zeitschrift „Essen & Trinken für jeden Tag” (Ausgabe 8/2016).

Dann werden die Tomaten bei 150 Grad in der Ofenmitte circa eine Stunde und 20 Minuten getrocknet. Zwischendrin sollte man die Ofentür öffnen, damit der Dampf entweichen kann. Die Tomaten schmecken gut im Nudelsalat oder zu Lachs oder Fleisch.

(dpa)