Aachen: Das perfekte Frühstück für ein entspanntes Wochenende

Aachen : Das perfekte Frühstück für ein entspanntes Wochenende

Ein perfektes Wochenendfrühstück kommt nicht ohne süßes Gebäck aus.

Blätterteigschnecken hören sich da schon gut an, aber noch besser sind sie gefüllt — mit einer fruchtigen Paste aus Aprikosen, Feigen und Nüssen.

Zutaten (für 14-16 Stück)

Zubereitung:

1. Den Blätterteig auftauen lassen und in der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Dafür die Aprikosen, die Feigen und die Nüsse hacken und mit dem Zucker, der Marmelade, dem Eiweiß, dem Zimt und dem ausgekratzten Vanillemark in die Küchenmaschine geben.

2. Den Orangensaft und die Hälfte des Zitronensaftes zugeben und alles zu einer Paste pürieren.

3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das zweite Eiweiß verquirlen.

4. Den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und die Kanten mit Eiweiß bestreichen.

5. Die Füllung aufstreichen und den Blätterteig von den beiden langen Seiten zur Mitte hin aufrollen.

6. Mit einem scharfen Messer in Scheiben von 2,5 Zentimeter dicke schneiden, diese nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas platt drücken.

7. Die Teilchen in 15-20 Minuten kross und goldbraun backen. Die Aprikosenmarmelade mit einem Esslöffel Wasser erhitzen und die Schnecken damit glasieren.

8. Nach Belieben mit einigen Pistazien verzieren.

Die Zubereitungszeit liegt bei rund 20 Minuten. Hinzu kommt die Backzeit von etwa 15 bis 20 Minunten.

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