Stolberg: Wild entdecken und schmecken

Stolberg: Wild entdecken und schmecken

Der Hegering Stolberg und die Kreisjägerschaft Aachen laden ein zum Grünen Tag der Jäger. Am Sonntag, 31. August, sind Besucher von 11 bis 17 Uhr ins Museum Zinkhütter Hof eingeladen.

Unter dem Motto „Kulinarium im Museum — Wild entdecken und schmecken“ geht es an diesem Tag um das Entdecken und Wiederentdecken von Wildgerichten und anderen naturnahen Lebensmitteln aus heimischen Wäldern und Feldern, die frisch zubereitet und verkostet werden. Ein kulinarisches Erlebnis für Jung und Alt. Zudem gibt es Tipps, wie Wild schnell, einfach und schmackhaft zu Hause selbst zubereitet werden kann.

Ein umfangreiches Rahmenprogramm bei freiem Eintritt begleitet die Veranstaltung mit Hundevorführungen, Greifvogelschau, Imkerei, Käserei, Jagdhornblasen, Waldschule und vielem mehr. Ab 18.30 Uhr besteht die Möglichkeit zur Teilnahme an einem exklusiven, kulinarischen Vier-Gänge-Menü, das Gourmet-Koch Stefan Carol aus Wildfleisch zu passenden Weinen zaubert. Der Erlös des Grünen Tages geht als Spende an die „Stolberger Tafel“. Infos und Anmeldungen: HGR-Stolberg@­t-on­line.de oder Telefon 0171/5217237.

Mehr von Aachener Nachrichten