1. Lokales
  2. Stolberg

Die hohe Kunst der guten Küche

Die hohe Kunst der guten Küche

Stolberg (an-o) - Es zischt und brodelt wie in einer Hexenküche. Im Restaurant "Gut Schwarzenbruch" wird das Mittagsmenü zubereitet. Chefkoch Jochen-Peter Siering ist in seinem Element. Der gebürtige Schwabe, der in Mausbach zu Hause ist, beherrscht die Kunst des Kochens.

Alels sti etebnss boeettevrri und gsaerehnpb.oc Dsa öp4g-1kfie Ta,em sda asu hencöK dun hngeirneLl hettesb, ktenn nesie fa.Aubnge nI rde nauengseihe teondiiorK ewnedr shrifc kgcabeene öerncHhn tmi einer esnßü mereC efgtü,ll nud fau dem edrH nderwe edenpdmaf eßoSn e.trorüvnnnhsegrKea seDtlgteliereh ktduinrooP von enriceethriFtgg udn nueppS duewr im eJrah 0002 tleein.lsteg Mrhe sal 40 ehJra alng arw ads esd:arn cälhhriJ wndeur etaw 000052. soenvnKer lg,erlteeths errnnite ihcs imrenhceFf rtPee ctzSmh.i K,revenson edi eundwdcattesilh beterervni wdunre, ndu dei dei ptntnzealänueaetbegSiili ßogrer ercmhrVubräerakte btri.echrneee nI red elennki uartauknfM mi hrinente heiecrB des ägwutfieinel Oktesjbe, in dme ied cBehüsn gectbaakp und ohrvlsescnes rnw,eud idrw tuhee ashcelcictSflhh vmo eKhnnoc rtieefb. kelatsisDnee kmomne mi Hsuea enhrcawzucrbhS ishrcf fau end iTcsh. Kervtaies hnoecK hat nenei hhneo Serenlelttw. Ewast eerssdBeno ientbe dun icsh uhkianlisrc nov rbwMieternbe i,nhsucnteerde dsa egtröh uzr ohpPeohiisl ovn cKecfhühne Jehtrne-cPoe itnuaeAtsSrsggte.iet tim tqinitäuenAt ibneterrve sHua und aGtren ieen üithemlgec teä.Asmrhop teobAengn eenwdr snEes á la ar,Cet osanntsg eni Bnhruc oesiw iwtshtocm dun fsiegrat ein .ebbtüfdfnAe Gtu rwnaherubczhcS nnak uaf iene trsidhntecaeorii itcsehGche zculbcr.üekkin eüdtengrG duerw ads utG uthrvcleim 6180 iebm Bau red Sraetß ahcn üseer.lWn aDs esnigite hfsrcniltwedailahtc nwnsAee egitl mi thcpttknSnui ertal eVrgkeeehwrs dnu awr sal cdlPhsfaeesonteterwi ovn gued.enBtu Die von edr bureG chtsA, dem os tannnegen ceüKnh,ll eeendanshgu noteKlhsrptaorne nrfeüth rübe nr.wrbScazhuech bNnee rde ehlha,uigtnV biwoe ihtiMhwccarflts ,eügobwr ßaebs dsa ausH eitns neei eeiknl tst.tsäeatG Huas ndu eaunFminreksphn nnefdbae chis im siezBt erd edieGnem .reesünWl mI frAtegau nov rgmsürBitreee afcSerefh erwdu 1890 nie ureen trehPäc eh.utgcs Gtcloke urwned ide Isenetnresnet mit dme rcenhep,seVr edi tGstatseät etriwe bienterbe uz ürfedn und ide taenl eeBtähunebcsnd sctrcihailtwfh zu znrnD.teeu Ttarodiin ieDtuer ncehuB hnbae tübleber, edi chtPäer kanem dnu .nignge nI nde r3e0 anhrJe erdwu sda Aekgct,ru esnesd Neanm na niee hsiwrreeceas mpeufsgi Nrudenige rrnetein - in kreridet rcaNabhfstcha ltieg sad Qbtleleeiug des feLimsseh - na nde rtrnseebGroudizgß atoBl ethrtSce ka.uvfrte Dsa rJha 6915 raw red uctaSsshtrs für tiewdnereceih unrnd.gneÄe Dre lürcJeih Kumanafn fsoJe Sm,tcihz edr im eleghicn Jhra sad Gtu borrenew tetah nud etis ergseeiKnd neben dre tVahhungeli eid nkeeli nKiepe rtebei,b ebuat etsttäGsat und Slatl zmu etaaiuperssntSre u.m Dsa uthssbeWeactgrdäfi wdreu mzu shoWunah ä.erevtdnr inE lknie ngwie sti red geeitzj tbrHzioeesf eerPt hzciSmt der hceiäblenur riioanTdt eurt ib.geelebn Für nde ntsDcheue esirMet im ngenprritieS eds esraJh 1965 peeisln efePrd ihrtneewi enei gßreo lo.leR