1. Lokales
  2. Jülich

Jülich: Vom Biologielaboranten bis zur Köchin

Kostenpflichtiger Inhalt: Jülich : Vom Biologielaboranten bis zur Köchin

Gerade erst haben 110 Schulabgänger im Forschungszentrum Jülich ihre Ausbildung aufgenommen, da denkt die zentrale Berufsausbildung schon an das kommende Jahr.

tiM mhire rmaoostsgBunaietnrI-ff möcthe sei fau die livlänegieft neihiecgtMlök seh,niweni ied sad urhtzenguscrFnmso ittbe.e Rndu 5020 gbeuwernBne neghe hirlallcäjh ,nei asu ndene sda gnAmseutasdbiul geeetnegi aneintdKda ws2.2hälaut uBeerf ovm noBiatlegooeiabnrl über hysPie,-Cehkim ,rsfrtoeWrpükeff rnkilEoket,re cinehTechs nirceeZh sib hin zu frB,kaaüfruuo aFakrthcf rüf thcSieireh ndu Kohc redo ncöKih teehsn ruz wAu.lsha inE ngaz ossdneerbe ghHhigilt lteslt ied uAdgsnlbiu zum cmhhiha-tsnneaetmshectci ktiecnSrei/ewtaofwrln ,dra ied im naeotKoprio imt rde ehhchlFhcoausc aAcehn üerhdrufghtc idwr udn ehreL ndu muduiSt plaelrla htinete.lba eElfsalbn nabotenge idrw nei eavsoeKptrio iChteuemu.idms reüDbra nuiahs irwd dirw hcua mi äecinukahnsmnf iceBher enie tim udmiutS reiieotmkbn rhLee durfcethhü.rg ri„W eensht üfr neei ugte ,gudnulbAis ndu ieneds aSrtdadn lenwlo riw a,wehn”r rleätekr utsuenlgrdiAieslb Klusna-iRare ctrheSbu ma eRand sde .aoeIng-fsT reDsei guet fRu ewurd ucha am reßnog uargedhsrenBnca ituehldc. hcrlieZeah rüenhneSinlc dnu clrehüS asu erd goeRin, eid shci eutzzri ni rreih gBnsneifferussdupha eni,fbnde utnenzt eid te,ehinlegeG chsi uauc,mhzneus nud tesnchu rvo alelm dsa härGsepc mit dne Au.lbndusdnzeei Die enlsettl aahnnd nov eenilnk eEnrexnimtep dnu e,brneiAt na enedn ihsc huca die äGtse sbtsel ceerhsvun t,nnonek ehri eBeurf vor.