1. Lokales
  2. Jülich

Ausbildung während der Corona-Krise: Präsenzunterricht für Azubis alternativlos

Kostenpflichtiger Inhalt: Ausbildung während der Corona-Krise : Präsenzunterricht für Azubis alternativlos

Auch für Azubis macht die aktuelle Situation einiges komplizierter. Zwei Auszubildende aus dem Kreis Düren schildern ihre Erfahrungen mit Corona und Distanzunterricht. Die Schulen geben ihr Bestes, doch auf richtigen Unterricht vor Ort wollen beide Auszubildenden nicht verzichten.

eiW nnheme iAuzbs in der ogieRn ied eelktual Lage ua?f reD eäh2irj-g0 AandJnr-e hcPiea utcesbh das liJhücer efreoglBulks ndu dre -1iherjä8g sDnei ktznoEr egth zru eDüerrn Buuresechlsf üfr ekTh.cni eBedi mnnehe ied kaetleul iSiantout ehrminmi rthce k.crleo „rVo emd vusCnroorai bhea cih lcieneithg eeikn ,gtnsA“ rlrkteä Paieh,c „es tis fhieanc rleegeln inee srsaek Ulstlg.“uenm Dre dghneaene aemnilcergnehAnak rüf aärti,Sn uHgnzie dun amKli hta ndjee tMihocwt .sBufusrechle iZeurzt rwid eiesd mvo ebBietr asu .cesbthu

Ürbe niene netiuvlerl aaenurlssKm lselent ied Lkäfhrrete dne ueAbdinenlsduz maerLeanrtniel rtee.ib Im ebBitre llsoen deesi ndna eiidgsntäeng eteetbirar wd.reen Das„ sit reesbs las gra ,sihnct wlei anm ndan tisegwnsne nei ehscnbis im uhucmoslSd “tis, stga iP.hace ürF nih eäwr awzr Dhrisettrcnnzuati ebür Vdosie ni Ehttziec eeni oOpitn für ied nu,utZfk eatsdeisnerr lnree anm in dre lheSuc emorttzd mmeir honc ma etebsn.

rDe eniugMn its cuah Diesn E,ztrnok dre ieen dsAunulgbi im eirceBh nnknKiitseorhotkstuc ni üDnre .tmahc erD J8g1h-ieär hiset dne tenastnczDiituhrr ishckr.it Ma„n susm scih lalse bletss tieerbrane nud eid ndrnbeuVig iezsnwhc clnrhSeü nud nrreLeh betehts nthci ,r“hme stag tkz.onEr eueßdAmr hckeeäbnrs cish ied nsvesgntWltiurisme ebi crteintizshuatnrD edlgichil auf das sreenghcieeb ,torW lileddvuinei eräugnErkln an der fale,T woies hörreielcnps Unethrcirt wüder eln.efh chuA eäLenrghg erod negtksignlmueiöcZhga zu snmguneÜburä na der elScuh nümses rufadgun edr nelelktau aLge ncah hnneti hrboneesvc nrd.wee h„cI ibn lam petang,ns iwe ads lseal weerti tehg,“ stga trz.Enok

orTtz rnmchea kiwSgteihnciere sdin beied zAunlinudesdeb tim dre eLnitugs rerhi eBssrhlfucue esrh fued.eirnz iBe„ snu nebge hcis edi Lehrre icwhrlik ehMü dun llenw,o dass nma edi rPefngüun t.chfsaf Sie nkrrleeä ucha aelsl m,ahnlze bis nam es andn senvdetnra ,at“h elrärtk ai.hcPe dnU hacu edi atuFhotCknin- am reDnüer lukeoBflrges für kichenT ttoekniurfni resh .tug eMltiihf dessei sakchGanssrepäl nönken ied idAdeunsuelnbz mti hiner hreäktnfrLe mi aKonttk nblebie dun ebi deBraf Fgaren nlsel.te nhbAeeseg vno igienen nueaAmhsn tlppka sda acuh .tgu „aDs gteh orags clnrlhese sal rep -iM“aEl, gtsa r.tozknE

ordetmTz eowlnl eedib sdiAnuzleedubn öcsgtimlh dabl edirwe ied lScheu sncubeh.e Bsi es os etwi sit, ankn se enslgradli cnoh nei enihsbcs aduern, ednn mi oMnmte nbeah ied nKe,assl ibe nedne lbcrupgAnuhefüssns nteshnae conh nie rrcthoeV auf ned nbgslia naerr uetnr.Prtisrähcenz