1. Lokales
  2. Jülich

Aldenhoven: Köstliche kabarettistische Perlen

Aldenhoven : Köstliche kabarettistische Perlen

„Zugegeben”, das war das Beste vom Besten, oder frei nach Wendelin Haverkamp eben „Allerbestof”.

sFta afu edn gaT ageun rvo eeinm rahJ rwa Wndienel rHvaepakm zum esrnet Mal in noeel.Advhn Es tis uuhrcsad v,hrolineazhaclb dsas enis erfgieiinsnn sib cwrearzhs rHmou heri iewsnnichz inee eieFn-andeGm ugnednef hta, edi auch amiesld ied ulaA red aätwelceihuoKhKl-zselRt-l bstztee tea.th eDr eetlgner gäoaePdg itferets eni nUzahl nehmeT sau lnael mihöcnelg eebenbsLnehri,ec mti dun neho cilkmshasiue uglBeeitng crduh nsenei utsAlad deyFrd laM.tula eiZl sreine thceasinisr kesücRnuhac awr mesti re ebst,ls lam bs,isig mal lhs-oidcimolhhps,eip eabr imerm mit viel iGset und .iWtz Was iebett shic ssrbee üfr neien teKistnaaebtr n,a sal ide lluekaet tPolkii? nnledeiW Havraekmp camhet eshr ivel huebcarG ao.dnv Als ncelZebiiesh neidnet mih ieneodrvwg rde lanKrez nud rde sihrRfrec„üeh ”mUwtel nregüJ Tn.triti Ncah rsneei ungneMi awr eid thegeonaDcpcndfshsie dsa tndbeeuteeds bPemorl im ugabnntagkegeeufoarRlagis red ltenezt hare.J uintedZsm esi imh ehmr keAfkeammristu khencestg nowder asl alenl adeennr ieg.Dnn iltnBarl cauh ied seignatptezn Nguikinteee onv red taanstlBendsu rüf Aebrit und ebür nde nhinücerlat aHgn edr ggeuinreR uzr uBndgil ovn i.onsiKnseomm eJder önkne ad tei,nmhmac „se esünms mih run die tögeinn gerostuVnasuenz reüifhr ne”lef.h Eni abKerastitt ankn scih seliev buenrl,ea auch edn nrentvtoe kenitsihcr kcilB fua ied nrenuZdwuga sua emd Otsne eord gra ufa mwemZsecnsaahun von Ost und sWet a(Wnd„lssiee tis nnbea)a”bgtr itm med Rafrien amrWu„ igbt se neike Muear .”ehrm e„rrH fwri nrHi vom em”H,iml iesn nFheel, seclhwe zu ned meeTnh UEetvtnläe-itiris ndu rerFnmmraseophge ni eecrilhg Weeis sepndas raw. nTmhee awren rüf inh acuh eid cmeinnälhn „sUsibnrf,taenaek” iwe ßiehe ffetlaoPeklrl eodr Fcstrhkieüüs doer edi ielavfch epebhuttae mcnähline i.edteihielgWk eiB rpHkmveaa erieht isch ieen ctbihateraisetsk iehtclKsitök an edi renad.e Eanfihc ur.spe