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Auftritt: Von nix ne Ahnung, aber zu allem ne Meinung

Auftritt : Von nix ne Ahnung, aber zu allem ne Meinung

„Der Sitzungspräsident“ alias Volker Weininger tritt am 26. Juni im Talbahnhof auf. Die größte Herausforderung für den Abend der Reihe „Lecker Ablachen“ ist die Wahl des Menüs.

Als „der Sitzungspräsident“ alias Volker Weininger von der Reihe „Lecker Ablachen“ gehört hat, war auch er sofort Feuer und Flamme von dieser Idee, um gerade in der Karnevalshochburg Eschweiler seinen Verein, die KG Raderdolle Spritköpp von 1493 e.V., ins Gespräch zu bringen.

Dafür verlässt er sogar sein Büro an der Theke und hat viele Anekdoten aus dem Karneval im Gepäck. Am Freitag, 26. Juni, ist der Kabarettist ab 19 Uhr im Talbahnhof zu erleben.

Bei ein paar Stützbier sitzt er im Talbahnhof und packt schonungslos aus – Karneval darf man schließlich nicht den Amateuren überlassen. Und weil der Sitzungspräsident sich selbst noch immer am liebsten reden hört, kommt er dabei schnell vom Hölzchen aufs Stöckchen. Klar, dass da kein Thema vor ihm sicher ist – eben ganz nach seinem Motto: Von nix ne Ahnung, aber zu allem ne Meinung!

Im rheinischen Karneval ist Volker Weininger als „der Sitzungspräsident“ der ungekrönte König im 0,2-Liter-Sprint. Er ist dort mittlerweile regelmäßiger Redner und häufig Gast bei den großen Fernsehsitzungen.

Jetzt geht er mit seinem leicht angesäuselten „Alter Ego“ auf die Langstrecke und gönnt seiner Paraderolle einen ganzen Abend, denn es gibt einfach viel zu viel, was noch nicht erzählt worden ist. Und wenn sich „der Sitzungspräsident“ auf der Bühne zügig aber ohne Hast ans Kölschglas macht, dann wird ganz schnell klar: Hier steht der lebende Beweis dafür, dass man auch mit Alkohol lustig sein kann.

Seine größte Herausforderung für den Abend im Talbahnhof ist die Wahl des Menüs. Wo „dem Sitzungspräsidenten“ natürlich grundsätzlich das kühle Gold des Rheinlands ausreicht, braucht es doch eine deftige Grundlage. Auf jeden Fall wird es Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat geben, alles andere ist Schnickschnack und darf von der Küche des Talbahnhofs selbst gestaltet werden.

Einlass ist um 19 Uhr, Reservierungen direkt beim Talbahnhof unter der Telefonnummer 02403/32311 oder per Mail an info@talbahnhof.de.