1. Lokales
  2. Eschweiler

Gastronomen auf neuen Wegen: Restaurants setzen auf Lieferbetrieb

Kostenpflichtiger Inhalt: Gastronomen auf neuen Wegen : Restaurants setzen auf Lieferbetrieb

Ostern steht vor der Tür, das Wetter ist frühlingshaft. Eigentlich optimale Voraussetzungen, einen Ausflug ins Grüne zu unternehmen und diesen mit einem leckeren Essen zu krönen. Eigentlich.

ennD das fcilnetefhö beeLn bbetli aqsui „afu lu“Nl nfaetherrr.huegne sE„ tis jseed lMa nei iurgtarer tnMm,oe uaf ide elere sTasrere zu bkinl,ce fau red se in eseidn egaTn enurt nemrlnao mndUäenst rubmmen erüdw“, ätsls Detoerho krnBi,e anrInbhei sed antostrae-tlRseHu ikfohenrB ni geeV-oeSetr,nnblgw in ehri eeSel cile.bnk

Nhac red uniebedswt eovrndrente eßiulgnhSc nvo ensrttRaaus tah ies nague wei logeelK aMrc suerM,e Brieebter eds eautnRsrats nsmnostPafii ma karMt ni ,rewlEceshi hetssknlonucsezr itrearge und ninee rieseLrvefcie ntrieigt.heec n„csZähut gign se rüf snu iillhdgec drma,u die im lhsaühuK ntegeglera ebLtentelsmi cithn brdneeerv uz e“sna,sl bkltic acMr eurseM zrück.u

hDco dsa eogtnb,A nEsse nis Husa zu feir,lne ise onv ned Getsän so tgu nnmegmnaoe ownd,re ssad sad uas red Not huaser eeognrbe pzeotnK ufa eid Duear der ufa rGnud rde oiaKnCes-rro iehlceofredrnr tßngrhtaseRencusauil ewetriret ewdu.r dnU hlciömwog uhca breaürd .aunhsi „eBi nsu nghee entleenBslgu olsohw onv tnmäSesmagt sla ahcu ovn eunen tnesäG ,eni eid neeurs sentieD sleeiweit wiez sbi drie laM rpo ecWho ni pArnuchs n“hmee,n nnak Marc rseMeu ic.thbrnee eniS aTme rftelie sensE ni rde smtangee tsdneadIt asu, anmehc ertnhFa gehne rbea hcua sib chnAae.

In dei rKpue-f nud sirKdsaatet wosei hanc eteoRng eghne die Bu,etslnelnge ide ied rwoarilhentctneV sed ofienkBshr nhgng.teeemenen seiD snid ereztid bnnee eerhootD ekirBn erietwe lmieneligimtiedFar iesow dei unedzdbulniAe eds ee,bsriBt edi nrteu mareend chau als hFrera fruengein. eiD esft negstlntelea bettaireiMr esd kefhBsorni iennbdfe hsci ni b.Keirzaurt

Di„e äitdratoliS neuesrr smeSätmtga tis ß,rgo ies sit igwhitc udn ttu uns u,gt“ nueshtcrretit die nsonimrGt.ao seicGhle litg für ied amZaesteimnubr tmi dne esGfhptäe.ncrartsn Nhca„ rde Resaeitlstnunachgruß nnnotek wri hrnbeinal nvo 24 tSuendn euersn per,ietSseka sda uaoytL der Hgeaompe iweos die wAuenußebgnr auf die enue tSotaiiun snspe“,ana bbcehtiers ootheeDr neBirk edi etltbiilixäF shier nhsnmrenee.Ut

oheDnnc tsenh die ihneCf die nfögeeWrdfernui sed neuatrstsaR ntarcühil ih:rebe s„aD pzKenot elresfogulcbt/enirSieavhLesb tlihf uns ew.rtei Aebr dsa sthGfäce tis ni erd eltleakun uoSnttiia tbüaerpuh hicnt tmi dme ofNamarlll uz “egeelircv,nh lsäst sei kiene lewefZi mkfeo.uanm

seeiD gteh ooerhDet Berikn rabe ieb rde grFe,a ob dsa Kzpnteo eLivsieefecrr mi iokrnfBeh enei futuknZ tah udn inene ennue ciehfäzeGgswst rneetsdlal nnetkö. M„nei irckEnud s,it ssad nueres Gtsäe ishc ni rrgeßo iehtheMr n,enscwüh rwidee fau edr sresTaer lztPa hmenen uz nennkö ndu uz ü,frd“en ist dei nguiEcnätshz ni Verne-tgebgeoSlwn inee raende las am rkMta ni rwlceihesE.

„Ob ndu eiw ni tZnkfuu nei efiLererevsci aealrlpl zum lornaenm naabteRebstiutrre lcgöhmi nies d,irw ünemss irw sc.huane rAbe däshnzlgrtuic insuceßheals öetchm chi eidse cötMiilhegk ,hn“cit os fsPsnaifCnoe-ihtm Marc eeMr.us Doch nnaw idees tnkZuuf ginnbt,e tsi eaomnntm conh itnhc ase.brahb

aNhc ewi orv tha ads sournVirCo-a die clfsesGhelta nud mtosi huca dei sirtnmoGeoa tfes im r.fiGf iBs hsic ised nädter, abhen ichs oetroehD eiBnkr udn Mrac ersueM oeisw ireh eTmsa tfse gmvormeon,en reinh edKnnu eine Fueder zu aHsue uz eerebnt.i Um edsei abre csöhimtlg dlab cauh wdieer in uaspaashRtrtteeänomr bßeüregn zu nedfr.ü