1. Lokales
  2. Eifel

Schlemmen am Eifelsteig: „Von Etappe zu Etappe gefressen“

Kostenpflichtiger Inhalt: Schlemmen am Eifelsteig : „Von Etappe zu Etappe gefressen“

Eifelsteig mal anders: In seinem jüngsten Buch beschreibt Hubert vom Venn eine kulinarische Reise durch die Eifel und verrät nebenbei das Geheimnis einer wahrlich explosiven Köstlichkeit.

rtbeHu vom Vnne tahucs mde rilEefe rnege sfau ulMa. rüF ensi euesn uhBc – Nrmemu 27 – nitmm red tbtesKrtiaa usa Rogetne unn ied eeEflir cKheü turne edi Leu.p Der teile reürfh truenimt eni reteelffhwzia fRu var,ous end erd 7rihe6J-gä os cstebhierb: u-„-eecLereKAhmüt – gdtfei udn nuegusnd, reba !ec“kerl emiSedt ide einraego,l dieädngnsebto udn lhihcere üKceh ni nauhetDcsdl idwere otobm, tis uahc edi Nargechfa cnha erilEef outrPkned dun itGncrehe ge.eigtnse üFr ertbuH mvo Vnne ien rnG,ud cihs fau inee 313 tolreemiK gnlae msceSrremeihel naenlgt sde eiEtilesgsf zu egnbebe.

sohckewPc mzu ttarS

eDi gneibtn – ewi elltos se srndae isne – im heacernA delatttSi oKeüirtnmlnrse, med uttnkrapSt esd l.getfEsseii oS vitsrere etubHr omv nenV uz nngBie rchÖe chcoPkswe, dnu ucah Ptsetu rfda nicth .henlef rwZa ethts sda eScmenlhm im ultpttMneik reiesd ieeR,s dre rtAou vsetethr es jch,doe bie eseird egintlheeeG acuh ialrleel ndtnAeöhcek zu s.ineevrre E„s tehg tchrilaün ucha um ied hee“c,nMns gats utrebH ovm V.nne nUd„ dmua,r mheiieshc ieWrt und eirAnetb eihczwsn ncAeah ndu Terri uz s“.euntüetnztr

Zmu c,klüG so edr ,outAr ethg eni kurezr Tiel des esfieilstEg huca hrudc ei.enlgB rüF ruHteb mvo Vnne eien guet lntGeeei,heg esine tieegnbel oBetul à la égeseliio gneztbunuierrn – rütehctLi eetBtnlu tmi ehaKin„nsncßeo oneh “n,nKeahcin wie man ni leneiBg ga.st mDe hBcu nnak amn hnntmeen,e ssad se ni Lttclihü sogar neien irVeen tigb, der for,rtde das erhe inhcfeae hiGtcer isn rlekeobtlWtUn-uceurse aemneuhzun.f

wEtsa eagiVrrlehecsb sti erüb den lieeEfr lreevvT itm ienrse eerh lhouaveettinnrf itpOk ohnc ithcn eüeierlrtbf reown.d eiD essepMi,leh ine lssseicksha -uEsrmne-teeseLA sau rrfheüer ,iteZ rdwi afu etapEp 3 – vno Msocnhau canh hriurEn – onch mnilae el.srvolgtte nUd uach nnwe sad udrGnzerpet eher fechani :its Ürbe vrveleT knan mrhenca irfleeE agnle .nelospeiirhpho „nI nreaeR tknen nam hni “,ahuc äklerrt erd ast.betKitra ort„D wdir vvTleer arbe doatlilrtine mti aWsers llesaetn von lchiM amhctge – mi cMnreuoahs adLn !erbol“vturlsan

sDsa efaeinhc lierfeE heüKc ruhdcuas ads uZge t,ah uhca puvecashrnllso nueaGm uz s,gneteribe rhufer rov enhaJr erseibt Sstoam paasP in sreeni RetoTheerng-m.e „caemNhd bturHe rmi evvreTl ans Hezr leeggt ah,t awr dsa hirtceG rhajelgna ufa esrnuer Katre und biem bmkiuulP nie nrn“eeR, satg .apasP eSni ratsetRnua dirw diees dtnorTiia bdlheas irdeew eebfunal eslnsa udn ab eDbrzeem oictnhlam ijeswel ine tcGrehi sau dme hBcu niteebna. Die„ äGets nnöekn hsci os reüb 15 netMoa bie snu udcrh ide gnaze eiEfl ert“tnfu, tags psa.Pa

eiEn veopxiels seiKckthötil

Wre a,ubtgl ireeElf ehcüK sei cilhdtnäsurzg cerhsw nud gelsiis,alfcht ishte schi onv dme Buch insee bsesnere r.blteeh oS afrd bie tbuHre vom eVnn ein esAebhtcr zu .Dr ufT,o emeni eirrertVo frü varhcestgeei üchKe, nthic he.nlef tcchhTäasil olhtn scih der afuK iaslnlegdr hnocs usa eemin ednraen nuGd,r rfrehtä mna dcoh ni meseid ucBh sad etRpez rfü dne hteenbrge dseHnoketlur sau dem seuHa ovm n.Vne enEi xoieevlsp hel:cKiiktöts rDe eoernetgR tha sbirete tdenlrhoic rleLedgh bei rde etnrelusglH gezla.th hmI nwrae ni der hrVgteeageinn cleehti casnleFh im Klrlee eafihcn d.riteoxelp inE zeriWn asu edm MnÖ-ochltsere Afl bag mih ßseclliichh dne dthnedinneesec i.pTp In ieesdm ienS:n umz !lniehWso

Hrbtue mvo sneVn lneecmh„mS am ltf,geiiEe“s ncireenhes im R-naMVi-egr,heslloe 121 i,eeSnt tsi zmu esiPr nov 9,401 Euro mi ierlhcntö hcdBheulan irehhtäcll