1. Lokales
  2. Eifel

Kalterherberg: Einblick auf einen Hof wo die Milch gemacht wird

Kalterherberg : Einblick auf einen Hof wo die Milch gemacht wird

Jung und Alt haben am Sonntag, 27. August, von 10 bis 18 Uhr die Möglichkeit, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und vor Ort das Engagement zu erleben, mit denen Milchbauern ihre Höfe heutzutage betreiben.

rNu„ gwiene cuaVerehbrr nesiws, wei ondmeer lnhMhtcaveghuili azetgetuuh trntfu.onikie eiHr tcnhöem riw eaetznsn ndu rhrncaeeVrub ör,eclihmnge cish ine nieegse lBid nvo der erbiAt ufa hmrei urMlaefhhoinbc achemn zu k“nennö, asgt bHertu Hesan,mrn Ltirwnad usa breethgarerl.K

Mhcli ndu Muedkhtocirlp hzänel ltitewwe uz ned nbebietselte aunmnh.sNtlgetir lMcih itbete duchr nrhei ehohn elntiA an mcaCul,i eEiißw dun tmVineani veile .eetNrwärh

rFü sda ehbciliel Whol erd ehrescuB its grogtse imt sbltse bgeneankce eKchun dun tarCegni rhdcu e„Pmosm dun roMe“. ieW cuha imbe ltenzte gTa des offenen oHfes widr ien bretnu anaturrmkeB uzm lummBen daiennle. Es tranwe ievel kttvAetäini fau ied leknien tsäeG.

lckEibni in remenod odotPriknu

Da die ieFamil mraneHsn reih cliMh asl tlMgiedi an die rcegeohseesnaosMnifltk Alra ,tferlie nnkeön odlPrraAte-ku efeanblls tibeorpr ewred.n resn„Ue Becrhues osleln hmer berü ied ertens tSreicth red ,pdhnckoiluitoMr ide teAbir fua inmee oiculehhfbaMrn dnu sda emhTa cMlih h,rnafree“ so nrmsHa.ne

nA eehensndrvcei ttSian,noe eiw I‚m atlSl nud mbie lMknee‘ nud häqt‚ilitulaMc udn ,‘couetpihkdrMl seenth genedHrfutonniratirnmoni rfü oGßr dnu enlKi ebitre. Knidre hnbea edi ctiö,kMglihe ärdhewn ehris usceeBsh an iemen ätRels lneutizhenem. mA dneE weattr ein nGinwe ufa ied ekilnne xteepE.nr

Dre iacBztapfrsirltolichhsm rde eFimail nneHsarm fetnedib icsh in red Atel ßrateS ni aetlebrrKegr.h erD oHf wdir ni red ntwieez netrGoanie ewtbirthfsceta dnu dlba an edi dreitt neeübbre.g iDe rdeeH htetbse uas 60 cihhMüklne udn nrdu 60 eJtinunegr, lhceew edn ommerS fua end hläFcne ni ndu mu ebeetaKgrlrrh .rrivegnnbe