Stress am Kochtopf

Düren (an-o/ab) - Filetieren, Tranchieren und Flambieren: In der Küche des Nelly-Pütz-Berufskollegs herrscht reges Treiben. Bereits zum zehnten Mal werden hier die Nordrheinischen Jugendmeisterschaften in den Gastgewerblichen Berufen ausgetragen.

tiSe edn ünfhre eernodMsgtnnu onhcs hneüm csih lesjewi enun leubsuedndAiz nud eugnj egBänrufaenfsr sua end iechrnBee c,o/KicKhnöh coa/teanhlfnHm -fuar dnu Ranhnatscmernafatu/ uar-f uetrn dne enegsnrt neuAg eeirn Jyru ab. ieS sind ide eieSrg erd itlhengmeensriftsaeRcao in nde ewlbnectgasihreG ulfunnsrb,egbidAesu die sreet rüHde zru aQitlnuifoiak uz end hctDneseu "tfhintdJuce.reescnmheaIsg ankn erih unr lnehgein"elcrtniE ein unrdG end shtäncen hewuesstwdAebgrutcenbsi hnoe gAfrugune eenhn,agzu iwe dei hcHatolffreau aloIn heRier tndf:ie Ih"c knan hire nru zdua ee"ln,nr sagt esi und mnistm eelssgna. oS ewi dei g2-2äJehri hesen sad hdcoej gnlsät ihctn a.ell cnerahM bA"zui" nheme den bweeettbWr sher et,nrs ewßi esi uz Vecrtihenbre.i snoGseenBrdgäe ni erd ühKce ghte se chtkeish .uz mI tGenezags zu den ugrüPnnef red eoHl-t und ruRatfh,eteaansltuce die iher aubeAnfg zineeln dnu ni hReu edrngeeli önknen, wie uzm eipiseBl ads eaennmte,htBc ikanrgetM rep CP edor nrrT-eahci dun eilaanbeF,fmabrgu snseüm cihs lael enun eusAnbzldiedun gieiehctizlg an mniee äeriegVmgnüne renirbop.e ieD unteaZt ewnurd hnnie ni nmeei ranrWeokb bnveer,eggo nnad tsi heri geinee iätatteirKv e.tafrgg Diaeb tsi eerjd afu schi s,setlb neis ercsKrohgich udn eeiegn etRpzee tegtll.es Achu wnen imnee ehir udn da mla inee enhfeedl adHn icreghte ,wrid ies es azng hcnös anrnnegtdse dnu nam emssü chis leiv Müeh ,beegn um lmatnieth uz enö,nnk eiftdn icKhön alMenie t.Vog tTzro Ssstre ndu mmaahcnl eelfdehrn iuontshleeiKnc swtsue erdej erd njgenu slnniuzbededAu asd tsBee sua dre otuaSiint zu amenhc dun so nemcnha smsuuGenahacm auf nde sTcih zu aub.rnze Zmu iBspelei buten Bietatastzpsllant im eeGmknalnurt tmi ,nbrehhtulsurP eni z"nag isfaecnhe c,htG"eri eiw die nnuejg öcKhe und nneiöcKhn betern.eu