1. Lokales
  2. Düren

Düren: Dürens Spargel schmeckt viel intensiver

Kostenpflichtiger Inhalt: Düren : Dürens Spargel schmeckt viel intensiver

Zum Glück kommt der Spargel in der Großküche des Krankenhauses Düren schon geschält an. Sonst hätten Küchenmeister Michael Abraham und sein Team am Freitag den Sparschäler wohl nicht mehr aus der Hand legen können: 40 Kilogramm Spargel sind serviert worden, am Sonntag sind es weitere 70 Kilo.

Es tis reieSpgtalz, esit ndru 41 neaTg bgit se dsa e„ießw lGdo” ucha aus enerurs Rngeoi. „iDe iosanS ghet sib denE Ju,”in satg lhecMia a.rAbham „iBs hanid neieesrrv wir jeed echoW sidtmnesen lianme eg.rpSal esDesi semGeü sti bie nietnaePt dun ukiebtertiemhraanKsnran rhes tl”eb.ebi Es sit nhoc gra htcni so anleg ,reh assd rpagSle uahc ni neDür eutgbaan idrw. irnEe dre gnßreo nrerDeü lerngSbauapre its rineHe novichLee 2)3( usa .ünhcrezGi rE äkrerlt dsa o:s ludrsitn„Ghczä sächwt geSpral llear.üb Arbe irw baneh hire neine rhse eshwnrec en,Bdo rde hsci ucha rnu saglmna rämr.wte rbeA kDna rde menerodn Fileo udn der swcrenhe ceiMasnnh ätsls cish sda agzn tgu a.nhledn” Enine oirVelt tah dre rehswce neoBd reab a:huc reDise enBdo tcirephes lchnäim dnsebores tgu raeWss ndu rfotfh.Neäs ,neege„wsD” so eeicov,hLn ath„ nruse lgSepra erhm eoftferilsnMa udn hemctksc iistnevner sla dre peag,lSr der uaf esegrnamid noBed tuebgana .iwdr bAer ads its eksmhcscc”heaa.G eDi ikennle znäprcenlhleSgfpa enhse ebgrüsin sau wei lpyPnoe tmi 02 ored 03 .erAnm Im rsenet rhaJ knan ufa emnie Sldreplaegf unr zneh gTea ereenttg ern,dwe im eineztw immnehri nshoc niene toMn.a dnU mi ietrdnt arhJ adnn näwerhd erd npemkeottl ghil.cpDasaeaonasSnr nkna sad lFde ndna noch htac hJrea eaetetnbrg n,wdeer vorbe wderei uene alnPfzne zetetsg dnerwe esü.msn epgrlaS mag se gneer ma,rw eneegwws die lSebanugrrpae ignddner afu eseessrb Wretet neoffh. nUd ialhcMe Abhraam iinerwdge .auhc enn„W se ärmwer r,wid dirw sliweitee agrso zeiw aMl ma aTg pSlrega ncesoth.eg dUn ndna nensik ialüctrhn hacu eid eiePsr rüf le.pSrag” nehZ roEu orp liK,o so edr üee,fKncchh üsesm man asl opPirvasenrt für etnug gSplare aber honsc .chnrene brhAmaa ,ihltfpeem sdsa pgelarS riemm so chrsfi wei lchiögm errhvtze erdewn ll.os ie„D nantegS nmsües göhmltisc areegd nies ndu nüedfr icsh afu knenie alFl e.ibgen anDn dnis sie chnti merh ”rcf,shi so der hoK.c inE erwistee -emM:crhFislkaer nWen nam enntu na edr sgtgeeaapnrlS ine chenSküct b,trihacb llesot sasreW ern.utisprsaz nI nei etuecshf uhcT lieeicwetgnk nnak nam sad deel üsGmee eiwz Tgea mi efmahGsüce dse rsülankshhKc u.awarnbfehe st„I brea gienchtiel icthn ög”nt,i os Aambr.ah i„eD aebapSrelgnur nnreet udn vkeaefurn lela hcua agsnnots. Da inb chi annd cahu sher gäihfu Kd.enu” lgpearS tis gbirneüs ien ugessend, ilew hers lcsenetckhnesda msüe,eG dsa uz 89 zPrtnoe sau Wsreas tbthsee nud os ugt wie kinee raoKenli .tah asW„ iaeronKl a”,th tsga eiclMha ,Amahbar dins„ eid ß.”noSe Dre üemchentisKre tis esltbs oerßrg arldgSnepufr,e er tssi hin ma eselnitb mit rzuk eaetmengrb ii.elnfhwecteS nd„U ennue lteKrf.onfa umZ alSregp nüsems gnindeubt neue ofKnetfarl tresivre rnde.ew .il”eUnMadehtcnigb arbmahA its gnirübse der gnM,enui sads hisc auhc ghfroecKaänn curhsuda na ailtreepegrchgS nrhneegaaw nnnkö.e s„Da sti uz fn.eas”hfc rDe hencfhKüce ,ephleftmi ads hKsorewacs ielhct uz ,znaesl wtesa soZinettrafn gzduaenuebz und ine ketnhücSc teuBtr chtmkeoin uz ssenla. nn„aD smus dre gaelSpr neaichf ecelkr ewnre.d” ndU etleasnl dre besslt thgeürern cSuea illHeaondas, os ah,rAamb sie lrapSeg dcausrhu hacu tim esenrlarsez teturB sreh .rceekl