Gastro-Szene Aachen
:
Ein neuer Mexikaner im Frankenberger Viertel
Pikantes mexikanisches Essen, handgemacht: Das neue „Tugusto“ bietet Varianten mit und ohne Fleisch.
Foto: Andreas Steindl
AachenMexikanisches Essen ist in Aachen noch Mangelware. Das ändert sich jetzt auch im Frankenberger Viertel. Zwei junge Gastronomen setzen auf Tacos und Quesadillas. Und auf überraschende Preise.
noV Atsuni hacn ah:eAcn nVo nieem rgeänlne hAeUtaAnu-Stlf ni esTxa ath caMr nMcbhenaez 2(9) neiesn pttpeiA uaf csoaT udn C.o ehmi ncha nehAac rc.eghbta ßcShclhliei tnzgre xTsae an oikx.eM
aWs lag da nhre,ä lsa esnmagemi tim emesni udFenr annIc Gerlü )3( 0 im aeegFrnnrrkeb tVliere ine msasinkecexih tarsaeutnR zu efönre.fn ous“„tTgu eihßt sad oaLkl na rde eEck taa/cshß.eiastWßmeerarBwrher eiD pcianeshs snguntehmleNnnea dueetbte so ielv ewi nDie„ csa.hGmce“k ndU sei hncsto ied rseeGdölb rde .Khutnadsfc
asD aenrmioteoPn edr hesCf smtues gnhneegi tslmaer ie.dnle baeDi ewrä abchMenzen afst onchs uzm arttS rinsee iarerreK an red Bcrsßteaah 03 hgistercete – nud edsi neho edje ineege ulShd.c hcadmeN der ngjeu nnMa frheurgnEna imt miene genbeclhis rnRtutaeas udn enire nBigtgueiel an der B-hSsrhaia va„aL gneLu“o sgleaemtm ,tthae rllfeüte re hics älnichm in mde nmekhcsuc laclkkEo itm nimsee eunen fCé„a h“caB ienne mr.aTu Hrei riesetedri savrmol dsa L„a “aBi.ha Im emrezbeD 2910 shclsos red euen üEtenmgrie ned s-havr-,tnJheFrgarüctPfae aetbu das féCa aenidwguf um. lsA er ederga rtegfi wa,r eelgt red reets kC-Lwodroconnoa edn iteBreb hla.m „sE rwa neie atsroK,hte“ap rneertin hics anebcn.heMz
rDe kairgteftät neenmrrUhet attsetle u,m teuab ternu emd mneNa oG“d„aaz im lbseen lokLa niene iLeeiefvecrsr üfr nesksiahicxme seEns au.f Mti o.grlfE „Dsa hta sun ni dre eedI ,tbesätkr nsxceisehimak n,Esse asd chi aj osnch fau neeirm -aeeRTsesxi eilben gtneler hta,te in edn tMintlpektu zu ltles“en, gsta edr 9.i-eh2äJrg tiM iensem tntGeeräsaprfhsc lreGü gtlee re .sol