Bei Schwangerschaft auf erhöhten Nährstoffbedarf achten

Von: dpa
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Auch gesunde Frauen können während der Schwangerschaft unter Nährstoffmangel leiden. Foto: Felix Heyder

München. Während einer Schwangerschaft kann es auch bei gesunder Ernährung zu einem Mangel an bestimmten Nährstoffen kommen. Werdende Mütter sollten auf den höheren Bedarf an Mikronährstoffen wie Folsäure, Jod, Eisen, Kalzium und Magnesium achten, rät der Berufsverband der Frauenärzte in München.

Diese Stoffe sind für die gesunde Entwicklung des Babys wichtig und beugen unter anderem Fehlbildungen vor. Bei einem Mangel können Nährungsergänzungsmittel helfen. Deren Einnahme und Dosierung erfolgt am besten stets in Absprache mit dem Gynäkologe, empfiehlt der Verband.

Grundsätzlich sollten sich Schwangere gesund und vollwertig ernähren. Das bedeutet, dass die Kost reich an frischem Obst und Gemüse, komplexen Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Milchprodukten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist.

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