AN App
München  13:34 Uhr

Reine Buttermilch kommt ohne Zusätze aus

Buttermilch Es steht zwar Buttermilch drauf, doch oft ist noch mehr enthalten. Etwa Wasser oder Magermilch. Um das auszuschließen, greifen Verbraucher am besten zu „Reiner Buttermilch”. Mehr...
Neuwied  13.08.2018 14:16 Uhr

Kuchen und Muffins mit Honig backen

Backen mit Honig Die meisten Kuchen- und Muffin-Rezepte enthalten Zucker. Wer diesen durch Honig ersetzen möchte, muss gleich mehrere Zutatenmengen anpassen. So gehts: Mehr...
Bremen  13.08.2018 10:00 Uhr

Wie gesund sind vegane Lebensmittel?

Fleischersatz Es sieht aus wie Fleisch, ist es aber nicht. Tierfreie Schnitzel und Würste erobern die Supermarktregale. Sie versprechen gesunden Genuss ohne Reue. Doch hemmungslos zulangen sollte man auch bei ihnen nicht. Mehr...
Berlin  09.08.2018 13:59 Uhr

Ein Kartoffelsalat, der keiner ist

17361495.jpg Low Carb ist ja ein großer Trend, bei dem ich gut und gerne mitgehen kann. Das heißt nicht, dass ich ganz auf Kohlenhydrate verzichte oder sie mir womöglich nicht mehr schmecken würden. Ganz im Gegenteil! Aber es gibt auch sehr leckere Alternativen, und da ich von Natur aus experimentierfreudig bin, ist es gar kein Problem, gute Rezepte zu finden. Mehr...
Lohne  08.08.2018 16:53 Uhr

Bioeier wegen Salmonellengefahr zurückgerufen

Warenrückruf Wer im Supermarkt Eier des Lieferanten Bio-Eierhof Papenburg mit der Nummer 0-DE-0359721 und Mindesthaltbarkeitsdatum bis einschließlich 24. August gekauft hat, sollte sie nicht verzehren. Die Firma Eifrisch hat einen Rückruf wegen Salmonellengefahr gestartet. Mehr...
Berlin  08.08.2018 10:07 Uhr

Rezept für Barbecue-Soße

Selbstgemachte Barbecue-Soße Foodbloggerin Doreen Hassek lässt eigentlich die Finger weg von Soßen. Wenn sie beim Grillen eine Ausnahme macht, dann greift sie zur eigenen Kreation. Mit einer selbstgemachten Sauce wird das Barbecue zum Genuss. Mehr...
München  08.08.2018 09:58 Uhr

Was es mit Heilwasser auf sich hat

Wasser eingießen Immer wieder heißt es: Bitte mehr trinken. Neben normalem Mineralwasser stehen dafür auch allerhand Heilwässer bereit. Was unterscheidet sie vom Wasser aus der Leitung? Und wer profitiert von ihren Inhaltsstoffen? Mehr...
Berlin  08.08.2018 04:59 Uhr

Was ist Cajun-Gewürz?

Nelken Die Küche der französischstämmigen Siedler im US-Bundesstaat Louisiana haben ihren eigenen unverwechselbaren Geschmack. Eine wichtige Rolle spielt dabei vor allem das Cajun-Gewürz. Mehr...
Bielefeld  08.08.2018 04:58 Uhr

Mit Streuseln gelingt der Zwetschgenkuchen

Mit gehobelten Mandeln Teig, Obst, Streusel drauf: Besser gehts nicht, oder? Pflaumenkuchen ist im Spätsommer ein besonderer Genuss. Dabei kommt es auf die Reife der Früchte an - und auch beim Teig kann man ein paar Dinge falsch machen. Mehr...
Lörzweiler  06.08.2018 15:41 Uhr

Was ist Federweißer?

Traubenlese Süß, warm und verheißungsvoll sind die Trauben: Mit dem bislang frühesten Beginn der Weinlese können sich Verbraucher auf ein Glas Federweißer freuen. Doch was ist das genau? Mehr...
Offenburg  03.08.2018 12:07 Uhr

Zucchini mit bitterem Geschmack nicht essen

Zucchini Zucchini ist ein klassisches Sommergemüse und passt ideal zu leichten, mediterranen Gerichten. Doch schmeckt die Frucht bitter, verzichtet man besser auf den Verzehr. Sonst droht eine Vergiftung. Mehr...
Leipzig  02.08.2018 14:52 Uhr

Süße Sünde für den Sommer: Cheesecake-Brownies

17335796.jpg Weich, saftig und herrlich schokoladig: Brownies! Damit es auch noch ein wenig nach Sommer schmeckt, bedienen wir uns zusätzlich am Himbeerstrauch und rühren zwei Hände voll unter eine leichte Frischkäsemasse, die wir über die Brownies streichen. Cheesecake und Brownie in einem – nicht zu süß und perfekt zum Mitnehmen an den See. Mehr...
Berlin  01.08.2018 11:34 Uhr

Grundzutaten für die WG-Küche

WG-Küche In einer Wohngemeinschaft kann es schnell zu Streitereien kommen, wenn mal wieder der Kühlschrank leer ist und niemand sich dafür verantwortlich fühlt. Doch was gehört überhaupt in eine gut ausgestattete WG-Küche? Mehr...
Berlin  01.08.2018 04:55 Uhr

Rezept für die Lunchbox zum Schulanfang

Minidöner und Delfinbanane Wenn es um die Brotdose der lieben Kleinen geht, scheiden sich ja die Geister. Die Eltern finden das eingepackte Brot lecker, die Kinder befördern es unangetastet in den Müll. Worauf kommt es also an? Was macht eine gute Lunchbox aus? Mehr...
Berlin  01.08.2018 04:53 Uhr

Das Einmaleins des Schaumweins

Crémant DAlsace Sekt, Prosecco, Cava oder doch lieber ein Glas Champagner? Rund dreieinhalb Liter Schaumwein trinkt der Deutsche im Schnitt. Trotzdem weiß manch einer nicht, was genau eigentlich ein Winzersekt ist - und warum Champagner so wahnsinnig teuer ist. Mehr...
Kreis Heinsberg  30.07.2018 16:35 Uhr

Tatar mit Parmesan als Idee für eine Vorspeise

Im Vorfeld des Schlemmer-Marktes Rhein-Maas in Wassenberg haben Schlemmer-Markt-Köche ihre Rezeptbücher geöffnet. Heute: Tatar mit Parmesan als Vorspeisenidee von Otto Gourmet / Männer-Metzger – mit Zutatenangaben für circa zehn Personen. Mehr...
Köln  26.07.2018 10:40 Uhr

Gebackene Balsamico-Feigen mit krossem Prosciutto

17293518.jpg Feigen? Isst man viel zu selten. Vielleicht liegt es daran, dass man sie nicht oft im Supermarkt bekommt oder daran, dass viele nicht wissen, wie man sie lecker zubereiten kann. Zumindest werde ich häufig gefragt, was ich damit mache. Mehr...
Berlin  19.07.2018 16:59 Uhr

Diese beiden Salate machen richtig satt

17260545.jpg Salat klingt eher nach Beilage. Richtig zusammengestellt wird aus einem bunten Salatteller aber problemlos eine Hauptmahlzeit. Dagmar von Cramm schlägt zwei Rezepte vor: Mehr...
Hamburg/Velbert-Neviges  19.07.2018 16:40 Uhr

Das Beste am Sommer? Draußen essen!

17256062.jpg Sommer ohne Grill- und Gartenpartys – das ist kaum vorstellbar. Doch leider mag man spätestens im August Kartoffelsalat & Co. nicht mehr sehen. Dabei lässt sich leicht Abwechslung aufs Buffet bringen. Mehr...
Berlin  12.07.2018 15:02 Uhr

Tartelettes mit Zitronen-Johannisbeer-Creme und Baiser

17211987.jpg Knusprig, buttriger Boden mit leckerer, cremiger Füllung: Tartelettes lassen sich gut vorbereiten und sind vielseitig zu befüllen. Curd ist eine leckere, säuerliche Füllung, die perfekt mit der süßen Baiserhaube harmoniert. Mehr...
Köln  04.07.2018 04:33 Uhr

Rezept für Tomaten-Paprika-Suppe mit Salsa Verde

17163303.jpg Worin ließen sich Tomaten und Paprika besser vereinen als in einer mediterranen Suppe? Mit zerstoßenem Eis gekühlt, ist sie eine herrliche Erfrischung im Sommer, die dazu auch noch ein bisschen Italien auf den Teller zaubert. Mehr...

Die Homepage wurde aktualisiert