Acubi Freisteller
Leipzig  04:34 Uhr

Scharfe Nudeln mit Minze, Feta und Walnüssen

Scharfe Nudeln Gemüsenudeln, zum Beispiel spiralförmig geschnittene Zucchini, sind eine kalorienarme Alternative zu Getreidepasta. Kurz in etwas heißem Öl geschwenkt und gut gewürzt, sind sie nicht nur schnell zubereitet. Sie lassen sich auch gut als Mittagessen mitnehmen. Mehr...
Bonn/Düsseldorf  04:29 Uhr

Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit

Gemeinsames Frühstück Mit Schwung in den neuen Tag - ein ausgewogenes Frühstück ist eine gute Starthilfe. Wer in der Frühe partout keinen Bissen herunterkommt, sollte wenigstens etwas trinken. Es gibt auch Tricks, mit denen man sich zum Frühstücken motivieren kann. Mehr...
München  24.04.2017 05:20 Uhr

Hülsenfrüchte am besten im Schraubglas lagern

Hülsenfrüchte Wer Hülsenfrüchte kauft, verbraucht sie nicht alle auf einmal. Doch allzu lange sollte man Bohnen, Erbsen oder Linsen nicht lagern. Wenn aber doch, so hilft ein Trick gegen Schädlingsbefall. Mehr...
Stuttgart  21.04.2017 11:36 Uhr

Alt, aber nicht oll: Was Ahle Wurscht so besonders macht

Ahle Wurscht Die „Ahle Wurscht” ist vor allem in Nordhessen eine Spezialität. Wer sie nicht kennt, kann mit ihr jetzt auf der Slow Food Messe in Stuttgart Bekanntschaft machen. Dort erfahren die Gäste, wodurch sich die Wurst auszeichnet. Mehr...
Stuttgart  21.04.2017 11:29 Uhr

Käse wie eine Praline: Neue Geschmackserlebnisse garantiert

Käsesorten auf einem Brett Ein guter Käse kann eine wahre Gaumenfreude sein. Spannend wird es für die Geschmacksnerven, wenn Käse mit eher ungewöhnlichen Lebensmitteln verbunden wird: Wie wäre es beispielsweise mit einer Kombination aus Käse und Kakao oder Honig? Mehr...
Berlin  21.04.2017 05:00 Uhr

Brennnesseln vor dem Essen blanchieren

Brennnesseln im Garten Brennessel-Tee kennen viele, doch nur wenige wissen, dass die Pflanze mit den gezähnten Blättern auch als Beilage für Gerichte taugt. Wichtig ist, sie vor der Zubereiutng zu blanchieren. Mehr...
Aachen  20.04.2017 17:10 Uhr

Thailändischer Glasnudelsalat mit frischem Gemüse

14387501.jpg Ich schätze, es gibt vom Thailändischen Glasnudelsalat ähnlich viele Varianten wie von unserer deutschen Erbsensuppe. Gibt man den Begriff bei Google ein, erhält man mehr als 8000 Ergebnisse. Wie soll man da ein gutes Rezept finden? Mehr...
Bonn  19.04.2017 04:26 Uhr

Schnittlauch lieber schneiden als hacken

Schneiden ist besser Würzig und leicht scharf schmeckt der Schnittlauch. Sein Aroma entfaltet er am besten, wenn er kurz vor Ende der Garzeit zu den Gerichten gegeben wird. Am schnellsten geht das mit einer Schere. Mehr...
Berlin  19.04.2017 04:18 Uhr

Hähnchenragout mit Bandnudeln und grünem Pfeffer

Hähnchenragout mit Bandnudeln Was geht schnell, wenn man richtig Hunger hat? Klare Sache: Nudeln! Die Kombinationsmöglichkeiten von Nudeln sind schier endlos. Heute stellt Food-Bloggerin Doreen Hassek ein Blitzrezept vor. Das Gericht steht in zehn Minuten auf dem Tisch. Mehr...
Bonn  17.04.2017 04:31 Uhr

Aus Spargelschalen einen Fond kochen

Schälen von Spargel Die Spargelzeit hat begonnen. Wer das voll auskosten möchte, bringt nicht nur die zarten Stangen auf den Teller. Auch die Schalen können noch einem Spargelgericht dienen. Mehr...
Leipzig  12.04.2017 04:46 Uhr

Rote-Bete-Schokokuchen

Saftiger Rote-Bete-Schokokuchen Süß-erdig schmeckende rote Bete mit zartbitterem Kakao zu kombinieren, klingt zunächst ungewöhnlich. Das Gemüse eignet sich jedoch wunderbar als gesunde Zutat für Backkreationen mit dem gewissen Etwas. Mehr...
Berlin  06.04.2017 18:07 Uhr

Ragout mit Pasta und grünem Pfeffer

14340970.jpg Was geht schnell, wenn man richtig Hunger hat? Klare Sache: Nudeln! Ich liebe Nudeln in allen Variationen. Die Kombinationsmöglichkeiten sind schier endlos. Während der kurzen Zeit, in der sie ihr Vollbad im sprudelnden Salzwasser nehmen, sind die Zutaten für die stilvolle Begleitung schnell geschnippelt und zu einer köstlichen Soße verarbeitet. Mehr...
Leipzig  30.03.2017 18:44 Uhr

Ein saftiger Rote-Bete-Schokokuchen

14300718.jpg Süß-erdig schmeckende Rote Bete mit zartbitterem Kakao zu kombinieren, klingt zunächst ungewöhnlich. Gemüse eignet sich meiner Meinung nach neben Nüssen jedoch auch wunderbar als gesunde Zutat für Backkreationen mit dem gewissen Etwas. Mehr...
Berlin  23.03.2017 16:09 Uhr

Klein und fein: Italienische Minitörtchen

14256552.jpg Der März ist bei uns ein absoluter Geburtstagsmonat. Wenn ich in die Runde frage, was es zum Kaffee geben soll, dann fangen alle an, mit den Augen zu klappern. „Kannst du uns nicht Pasticcini machen?“ Jeder hier liebt diese kleinen Köstlichkeiten und es sind immer zu wenige! Mehr...

Die Homepage wurde aktualisiert