Berlin  10:16 Uhr

Neue Vorgaben für Pommes, Chips und Kekse

Pommes frites Ob Pommes frites, Chips oder Kekse - viele Esswaren schmecken am besten, wenn sie schön knusprig sind. Doch beim Rösten, Backen und Braten ensteht auch der Krebsverursacher Acrylamid. Seinen Anteil in Nahrungsmitteln will die EU-Kommission nun senken. Mehr...
Berlin  09:41 Uhr

„test”: Auch günstiger Sekt ist gut

Perlender Sekt Er bitzelt, perlt und gehört zum Feiern dazu: Sekt. Die Auswahl in den Supermärkten ist groß, die Preisspanne auch. Die Stiftung Warentest hat 21 Schaumweine unter die Lupe genommen. Die meisten schmeckten sehr gut oder gut, darunter auch die günstigen. Mehr...
Köln  04:22 Uhr

Portugiesischer Bohnensalat mit Thunfisch

Portugiesischer Bohnensalat mit Thunfisch Nicht nur in Spanien, sondern auch in Portugal ist es in den Bars üblich, kleine Häppchen zu reichen. Eines davon ist Bohnensalat mit Thunfisch - ein kräftiger Snack, der auch auf dem Party-Buffet zum Hit wird. Mehr...
Freiburg/Karlsruhe  04:21 Uhr

So gelingen vollwertige Weihnachtsplätzchen

Butterkekse Vanillekipferl, Spekulatius oder Makronen gehören für viele zu Weihnachten dazu. Andererseits möchte nicht jeder wochenlang Zuckerbomben essen. Abhilfe schaffen Rezepte, die von allem etwas weniger enthalten. Mehr...
Düsseldorf  04:18 Uhr

Die Spitzenküche sucht Qualität vor Ort

Panna Cotta mit eingelegter Physalis Pilze, Honig, Sellerie: Immer tiefer dringt die Kochkunst-Avantgarde in die Geheimnisse von vermeintlich banalen Zutaten ein, um neue Geschmackserlebnisse zu kreieren. Die Zutaten dafür kommen nicht aus der Ferne, sondern vom Bauernhof um die Ecke. Mehr...
Hamburg  21.11.2017 14:00 Uhr

Test: Räucherlachs oft mit Schadstoffen belastet

Teller mit Räucherlachs Ob als Vorspeise oder als Beigabe zum Buffet - bei vielen gehört an Festtagen Räucherlachs auf den Tisch. Doch entsprechende Fischprodukte sind oft nicht so hochwertig wie angenommen. Vor allem Chemierückstände können die Qualität mindern. Mehr...
Berlin  16.11.2017 14:07 Uhr

Eingelegtes Gemüse in Gläsern für den Winter

15553297.jpg Gemüse wie Paprika und Zucchini kann man durchs Einmachen wunderbar aus dem Sommer und Herbst mit in den Winter nehmen. Und gleichzeitig hat man immer ein hübsches selbst gemachtes Geschenk parat. Mehr...
Bonn  15.11.2017 11:36 Uhr

Wurzelpetersilie schmeckt auch roh

Wurzelpetersilie schmeckt auch roh Auch im Winter kann man sich mit regionalen Produkten fit halten. Die Wurzelpetersilie zum Beispiel enthält viele Vitamine und Folsäure. Zudem kann man die kleine Rübe für mehrere Gerichte verwenden. Mehr...
Velbert  15.11.2017 04:48 Uhr

Tutorial: Rosenkohl richtig zubereiten

Strunk abschneiden Rosenkohl gehört zu den Gemüsesorten, die polarisieren: Für die einen sind es nur labberige, stinkende Kohlbällchen. Andere schätzen den besonderen Geschmack. Vor dem Essen muss er geputzt werden. Wie man das richtig macht, zeigt Spitzenkoch Sascha Stemberg. Mehr...
Stuttgart  14.11.2017 04:56 Uhr

Was man besser nicht einfrieren sollte

Lebensmittel einfrieren Das Einfrieren von Lebensmitteln macht Vorräte länger haltbar, und die Nährstoffe bleiben weitestgehend erhalten. Doch nicht alles lässt sich gut einfrieren. Einige Beispiele: Mehr...
Hamburg  13.11.2017 14:22 Uhr

Zu viel Salz in vegetarischen Ersatzprodukten

Salz Pflanzliche Ersatzprodukte liegen im Ernährungstrend. Konsumenten versprechen sich davon eine gesunde Alternative zu fleischhaltiger Kost. Doch laut einer Untersuchung finden sich in solchen Artikeln oftmals viele Zusatzstoffe und ein zu hoher Salzgehalt. Mehr...
Berlin  09.11.2017 15:47 Uhr

Süßkartoffel mit Couscous und Frischkäse

15288211.jpg Eine Süßkartoffel ist die perfekte Basis für Gemüse, Fleisch, Käse oder Quark. Mittlerweile gibt es auch viele Restaurants, die diverse gefüllte Kartoffelvariationen servieren. Mehr...
Berlin/London  08.11.2017 04:50 Uhr

Wenig kann viel sein: Das Erfolgsrezept der baskischen Küche

Stockfisch Traditionelle Küche trifft auf Innovation: Das zeichnet die baskische Küche aus. Oft konzentrieren sich Köche auf wenige Zutaten: beste Tomaten, Öl und Meersalz zum Beispiel. Wer mehr Auswahl will, bestellt „Pintxos”, kleine, auf Brotscheiben gespießte Häppchen. Mehr...
Hamburg/Bocholt  08.11.2017 04:49 Uhr

Vitaminlieferant für den Winter: Sprossen selbst züchten

Gericht mit Sprossen Bei dem Gedanken an Sprossen gruselt es den einen oder anderen noch immer: Die Belastung mit EHEC ist vielen in schlechter Erinnerung. Doch die Keimlinge werden heute streng kontrolliert. Wer selbst welche zieht, sollte einiges beachten. Mehr...
Hamburg  07.11.2017 10:53 Uhr

Nutella wird heller - Mehr Zucker, weniger Kakao

Nutella Dass Lebensmittelhersteller die Zusammensetzung ihrer Produkte ändern, kommt vor. Doch nicht immer sind Verbraucher darüber glücklich. Nutella etwa weist nun einen höheren Zuckergehalt auf, und Verbraucherschützer stellen sich dazu einige Fragen. Mehr...

Die Homepage wurde aktualisiert