AN App
Bonn  22.05.2017 04:59 Uhr

Zum Abreiben besser Bio-Zitronen nehmen

Zitronen Das Aroma von Zitronen kann dem Kuchen oder der Quarkspeise eine besondere Note geben. Wer dafür geriebene Zitronenschale verwendet, sollte auf Bio-Zitronen setzen. Der Grund: Sie sind nicht durch Schadstoffe belastet. Mehr...
Berlin  20.05.2017 05:17 Uhr

Gute von schlechten Kohlenhydraten unterscheiden

Vollkornprodukte Kohlenhydrate sind in Verruf geraten. Sie gelten als Dickmacher, von denen die Menschen viel zu viel essen. Tatsächlich gehören sie aber in eine ausgewogene Ernährung. Entscheidend ist nur, die richtigen Kohlenhydrate zu essen. Mehr...
Bonn  19.05.2017 04:36 Uhr

Kerbel schmeckt lecker zu Suppe oder Salat

Kerbel schmeckt zu Suppe oder Salat Kerbel passt zu vielen Gerichten. Vor allem bei Suppen und Salaten sorgt er für eine angenehme Würze. Zudem ist das Kraut sehr gesund, wie das Bundeszentrum für Ernährung erläutert. Mehr...
Leipzig  18.05.2017 18:14 Uhr

Gemüsenudeln mit besonders pfeffrigem Frischekick

14395174.jpg Gemüsenudeln sind eine kalorienarme Alternative zu Getreidepasta. Neben Zucchini eignen sich andere, möglichst gerade gewachsene Gemüsesorten wie Auberginen, Möhren oder Rettiche. Serviert mit klassischer Tomatensoße oder mit Minze, Zitrone und etwas Chili, sind sie so lecker und vielseitig, dass man sie getrost jeden Tag essen könnte. Mehr...
München  18.05.2017 04:55 Uhr

Früh geernteter Ahornsirup schmeckt milder

Ahornsirup Ahornsirup wird immer öfter als Alternative zu Industriezucker verwendet. Mit dem süßen dickflüssigen Pflanzensaft lassen sich etwa Pfannkuchen und andere Süßspeisen verfeinern. Seine Qualität können Verbraucher an der Buchstaben-Skala auf der Flasche erkennen. Mehr...
Berlin  17.05.2017 04:57 Uhr

Erbsen-Rucola-Suppe mit Radieschen

Erbsen-Rucola-Suppe Die Bärlauch-Saison hat begonnen. Ergänzt durch grüne Erbsen und Rucola ist das Wildgemüse die ideale Zutat für eine würzig frische Suppe. Gibt man als Topping auch noch leuchtend pinke Radieschen hinzu, gleicht das Gericht einer Frühlingswiese. Mehr...
Stuttgart  17.05.2017 04:43 Uhr

Wildkräuter bereichern den Speiseplan

Eine Schüssel mit Wildkräutern Gundermann, Giersch und Gänseblümchen zählen zu den bekanntesten Wildkräutern. Bei Hobbygärtnern ist der Wildwuchs nicht gerne gesehen. Auf dem Teller sorgen die Blätter aber für intensive Geschmackserlebnisse. Mehr...
München  17.05.2017 04:16 Uhr

Dunkle Farbe ist beim Aceto Balsamico nicht immer echt

Tomaten und Mozzarella mit Aceto Balsamico Mit Aceto Balsamico werden vor allem mediterrane Gerichte oft verfeinert. Bei Tomaten mit Mozzarella etwa ist der dunkle Traubenessig ein Muss. Jedoch gibt es im Handel deutliche Qualitätsunterschiede. Tipps für Verbraucher: Mehr...
Berlin  11.05.2017 17:27 Uhr

Den Star für die nächste Kaffeetafel backen

14544239.jpg Vor ein paar Jahren war ich im Elsass im Urlaub und habe zum ersten Mal Macarons gesehen. Oder besser gesagt: erst Macarons gesehen und dann probiert. Von Anfang an war ich absolut verzaubert von der angebotenen Macarons-Vielfalt. Mehr...
Oberwürzbach  10.05.2017 10:54 Uhr

Die Fleischsommeliers kommen

Thomas Petermann Geprüfte Experten für Wein oder Bier gibt es schon lange. Jetzt kommen neue Fachleute auf den Markt: die Fleischsommeliers. Sie kennen sich nicht nur mit Trockenreifung und Tomahawk-Steaks bestens aus. Mehr...
Trier  10.05.2017 10:54 Uhr

Experten testen 1500 Käse

Käse-Test in Trier Die Bundesbürger lieben Käse. Vor allem Gouda, Edamer und Mozzarella. Experten verkosten bei einem Mega-Test vier Tage lang Hunderte Produkte. Dabei wird viel gefachsimpelt. Mehr...
Berlin  10.05.2017 04:53 Uhr

Erdbeeren mit dunklen Druckstellen nicht mehr essen

Zwei Erdbeeren Mit der Sommerzeit kommt auch wieder die leckere Erdbeerzeit. Doch bevor die süßen Früchte überhaupt im heimischen Garten reifen, gibt es sie schon in den Supermärkten zu kaufen. Worauf Verbraucher achten sollten: Mehr...
Leipzig  10.05.2017 04:50 Uhr

Grünes Shakshuka

Grünes Shakshuka Nach den kalten und grauen Tagen wird es endlich Zeit für Wärme und saftiges Grün - nicht nur in der Natur, sondern auch auf dem Teller! Da serviert man jetzt am besten Shakshuka. Mehr...
Gräfelfing  10.05.2017 04:48 Uhr

Wasser, Wein, Bier: Welches Getränk passt zum Fleisch?

Weißwein zu hellem Fleisch Die Auswahl ist groß, die Entscheidung schwierig. Welches Wasser, welcher Wein oder welche Biersorte munden am besten zu welchem Fleischgericht? Neben persönlichen Vorlieben gibt es für Sommeliers auch bestimmte Kriterien für die Getränkewahl. Mehr...
Berlin  04.05.2017 17:43 Uhr

Pfannkuchenröllchen mit Lachs als Abwechslung

14385257.jpg Ob lange Autofahrten in den Urlaub, ausgedehnte Picknicks, Umzüge, Buffets oder Geburtstage: Es gibt unzählige Gründe, die nach raffinierten Kleinigkeiten verlangen. Mein Rezept für Pfannkuchenröllchen mit Lachs ist eine willkommene Abwechslung zu belegten Brötchen und Co. Mehr...
Köln  27.04.2017 16:49 Uhr

Auberginen-Dip aus der orientalischen Küche

14377928.jpg Wenn ich auf der Suche nach einem Gericht bin, sprechen mich am ehesten schöne Fotos an, oder Rezepte, die möglichst viele Zutaten enthalten, die mir gut schmecken. Bei diesem Gericht war das anders, da hat mich der Name neugierig gemacht. Mehr...
Aachen  20.04.2017 17:10 Uhr

Thailändischer Glasnudelsalat mit frischem Gemüse

14387501.jpg Ich schätze, es gibt vom Thailändischen Glasnudelsalat ähnlich viele Varianten wie von unserer deutschen Erbsensuppe. Gibt man den Begriff bei Google ein, erhält man mehr als 8000 Ergebnisse. Wie soll man da ein gutes Rezept finden? Mehr...
Berlin  06.04.2017 18:07 Uhr

Ragout mit Pasta und grünem Pfeffer

14340970.jpg Was geht schnell, wenn man richtig Hunger hat? Klare Sache: Nudeln! Ich liebe Nudeln in allen Variationen. Die Kombinationsmöglichkeiten sind schier endlos. Während der kurzen Zeit, in der sie ihr Vollbad im sprudelnden Salzwasser nehmen, sind die Zutaten für die stilvolle Begleitung schnell geschnippelt und zu einer köstlichen Soße verarbeitet. Mehr...

Die Homepage wurde aktualisiert