Radarfallen Blitzen Freisteller

Einfach lecker: Kinder kochen beim Geschmacksparcours

Letzte Aktualisierung:
5727833.jpg
Den Kindern hat das Kochen gefallen und vor allem geschmeckt. Foto: Stefan Schaum

Setterich. Ob‘s den Kleinen wohl geschmeckt hat? Klar, schließlich haben die Vorschulkinder aus dem Settericher Kindergarten St. Andreas ihr komplettes Menu im Parkrestaurant Werden selbst zubereitet: Hähnchengeschnetzeltes mit Vollkornspätzle und jungem Gemüse. Lecker. Heribert Werden hatte sie eingeladen zu einem Vormittag, der ganz im Zeichen des guten Geschmacks stand.

Bevor in der Küche geschnippelt und gewürzt wurde, hatten die Kinder sich bei einem Geschmacksparcours eingestimmt. Dabei galt es, vertraute und weniger vertraute Obst- und Gemüsesorten zu benennen, Gerüche von Kräutern zu erschnuppern und mit verbundenen Augen Dinge nur am Geschmack zu erkennen. Seit fünf Jahren gibt es solche Vormittage in Heribert Werdens Restaurant. Als Koch weiß er nämlich, „dass auch das Ausbilden des Geschmackssinns eine Sache des Trainings ist“.

Und wenn es so viel Spaß macht, ist das ja kein Problem.

Leserkommentare

Leserkommentare (0)

Sie schreiben unter dem Namen:



Diskutieren Sie mit!

Damit Sie Artikel kommentieren können, müssen Sie sich einmalig registrieren — bereits registrierte Leser müssen zum Schreiben eines Kommentars eingeloggt sein. Beachten Sie unsere Diskussionsregeln, die Netiquette.

Homepage aktualisiert

Finden Sie jetzt neue aktuelle Informationen auf unserer Startseite

Wieder zur Homepage

Die Homepage wurde aktualisiert