Kreis Heinsberg - Selfkantbahn verwandelt sich in rollenden Gourmet-Tempel

CHIO-Header

Selfkantbahn verwandelt sich in rollenden Gourmet-Tempel

Letzte Aktualisierung:

Kreis Heinsberg. Die Selfkantbahn wird sich am Sonntag, 28. August, wieder in einen Gourmet-Tempel auf Rädern verwandeln. „Kulinarischer Selfkant” lautet das Motto, das sich an die Genießer unter den Fahrgästen der letzten noch erhaltenen schmalspurigen Dampfkleinbahn in Nordrhein-Westfalen wendet.

Nach dem großen Erfolg in den vergangenen Jahren freuen sich viele Besucher der Selfkantbahn darauf, wieder mit kulinarischen Köstlichkeiten von einem Sternekoch während einer Fahrt mit der Museumseisenbahn verwöhnt zu werden.

Rainer Hensen, der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Inhaber und Koch der Burgstuben-Residenz im Heinsberger Stadtteil Randerath, hat das Thema „Biokulinarisches aus deutschen Landen” gewählt und serviert seine ausgesuchten Spezialitäten in den historischen Dampfzügen der Selfkantbahn.

Die kulinarische Reise mit einem Dampfzug führt um 11.15, 13, 14.40 und 16.10 Uhr von Gangelt-Schierwaldenrath aus nach Geilenkirchen-Gillrath und wieder zurück. Sie dauert rund eine bis eineinviertel Stunden.

Karten für den „Kulinarischen Selfkant” gibt es nur im Vorverkauf. Sie sind erhältlich bei der Selfkantbahn am Bahnhof in Schierwaldenrath, Tel. 02454/6699, oder in der Geschäftsstelle in ­Aachen, Tel. 0241/82369, und beim Heinsberger Tourist-Service in Heinsberg, Tel. 02452/131415, sowie per Mail an die Adresse info@selfkantbahn.de.

Wegen der großen Nachfrage empfiehlt sich eine rechtzeitige Kartenbestellung, erklärten die Veranstalter.

Die Karten eignen sich übrigens auch als originelles Geschenk, mit dem sowohl Eisenbahnfans als auch Liebhabern kulinarischer Genüsse eine Freude bereitet werden kann.

Auskünfte erteilt die Selfkantbahn per E-Mail unter info@selfkantbahn.de und unter Tel. 0241/82369 und 02454/6699.
Leserkommentare

Leserkommentare (0)

Sie schreiben unter dem Namen:



Diskutieren Sie mit!

Damit Sie Artikel kommentieren können, müssen Sie sich einmalig registrieren — bereits registrierte Leser müssen zum Schreiben eines Kommentars eingeloggt sein. Beachten Sie unsere Diskussionsregeln, die Netiquette.

Homepage aktualisiert

Finden Sie jetzt neue aktuelle Informationen auf unserer Startseite

Wieder zur Homepage

Die Homepage wurde aktualisiert