Radarfallen Blitzen Freisteller

„Kulinarischer Selfkant”: Sternekoch bei der Selfkantbahn

Letzte Aktualisierung:

Kreis Heinsberg. Die Selfkantbahn verwandelt sich am Sonntag, 30. August, wieder in einen Gourmet-Tempel auf Rädern. „Kulinarischer Selfkant” lautet das Motto, das sich an die Genießer unter den Fahrgästen der Dampfkleinbahn wendet.

Nach dem großen Erfolg in den vergangenen Jahren freuen sich viele Besucher der Selfkantbahn schon darauf, wieder mit kulinarischen Köstlichkeiten vom Sternekoch während einer Fahrt mit der Museumseisenbahn verwöhnt zu werden.

Rainer Hensen, der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Inhaber und Koch der Burgstuben-Residenz in Heinsberg-Randerath, hat in diesem Jahr das Thema „Bio-Kulinarisches aus deutschen Landen” gewählt und serviert seine ausgesuchten Spezialitäten in den historischen Dampfzügen der Selfkantbahn.

Die kulinarische Reise mit einem Dampfzug um 11.15, 13.00, 14.40 und 16.10 Uhr von Gangelt-Schierwaldenrath nach Geilenkirchen-Gillrath und zurück dauert etwa eine bis eineinviertel Stunden.

Karten für den Kulinarischen Selfkant gibt es nur im Vorverkauf: bei der Selfkantbahn am Bahnhof Gangelt-Schierwaldenrath, Tel.: 02454 - 66 99, oder in der Geschäftsstelle Aachen, Tel.: 0241 - 82 3 69, und beim Heinsberger Tourist-Service, Tel.: 02452 - 13 14 15. Wegen der großen Nachfrage empfiehlt sich eine rechtzeitige Kartenbestellung. Die Karten eignen sich übrigens auch als originelles Geschenk, mit dem man sowohl Eisenbahnfans als auch Liebhabern kulinarischer Genüsse eine Freude machen kann.

Leserkommentare

Leserkommentare (0)

Sie schreiben unter dem Namen:



Diskutieren Sie mit!

Damit Sie Artikel kommentieren können, müssen Sie sich einmalig registrieren — bereits registrierte Leser müssen zum Schreiben eines Kommentars eingeloggt sein. Beachten Sie unsere Diskussionsregeln, die Netiquette.

Homepage aktualisiert

Finden Sie jetzt neue aktuelle Informationen auf unserer Startseite

Wieder zur Homepage

Die Homepage wurde aktualisiert