Heinsberg-Randerath - Kochduell in der Burgstuben-Residenz

Kochduell in der Burgstuben-Residenz

Letzte Aktualisierung:
schlemmer_solo_bild
TV-Moderatorin Ruth Moschner und Sternekoch Rainer Hensen fachsimpeln in der Küche. Foto: agsb

Heinsberg-Randerath. „An die Töpfe, fertig, los” hieß es in der Burgstuben-Residenz in Heinsberg-Randerath. Michelin-Stern-Träger Rainer Hensen „duellierte” sich mit TV- und Sternekoch Christian Henze aus dem Allgäu. Zum Sieger kürte eine mit Prominenten und Experten besetzte Fachjury Christian Henze.

„Beide Köche haben gezeigt, dass sie ihren Michelin-Stern, den Ritterschlag der Kochwelt, zu Recht tragen”, sagte Claudia Stern, Chefin von Vintage Genuss. Der Bio-Star-Award wurde im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau verliehen.

Henze verwöhnte Jury und Gäste mit Wildlachstatar auf Gurken-Chutney und gegrillter Wassermelone mit Ziegenfrischkäse und Olivenkrokant. Hensen zauberte Langustinos auf Herzen von dicken Bohnen mit weißem Tomatenschaum sowie Rehrücken in Schwarzbrotkruste auf Johannisbeerjus. Rainer Hensen - seit 2005 Mitglied in der exklusiven Riege der Bio-Spitzenköche - ist auch beim Schlemmer-Markt Rhein-Maas vom 13. bis 16. August in Wassenberg wieder mit von der Partie.
Leserkommentare

Leserkommentare (0)

Sie schreiben unter dem Namen:



Diskutieren Sie mit!

Damit Sie Artikel kommentieren können, müssen Sie sich einmalig registrieren — bereits registrierte Leser müssen zum Schreiben eines Kommentars eingeloggt sein. Beachten Sie unsere Diskussionsregeln, die Netiquette.

Homepage aktualisiert

Finden Sie jetzt neue aktuelle Informationen auf unserer Startseite

Wieder zur Homepage

Die Homepage wurde aktualisiert